厦门工学院教育发展基金会2016年度工作报告
更新时间:2019-01-22

厦门工学院教育发展基金会2016年度工作报告

厦门工学院教育发展基金会于2016年11月11日正式成立,并于2016年11月22日举行了正式成立揭牌仪式。

    创办教育发展基金会是董事会的一项战略部署。在今年年初,李德文董事长及李雄虎执行董事曾多次参加基金会的章程、理事、监事的讨论。经过厦门市民政局的核准2016年11月1日取得了名称预核准。基金会以“弘扬企业家精神,奖掖英才,资助贫困学子,办好厦门工学院,推动教育事业发展”为宗旨,原始资金200万元。基金会将发动社会各界和广大校友,通过资助贫困学生、奖励优秀学生;资助教师进修、奖励功勋教师;支持教育设备更新和校园文化建设等措施,来推动学校各项工作的可持续发展。

    在成立的1个多月里,我们向关业务主管部门申请,完成了基金会的公章、财务章、发票专用章、税务登记、银行账户登记等工作。完成了基金会的账务设置等日常工作。因目前基金会无专人负责,基金会的内部建设未完成,筹集资金工作尚未开展,奖教办法尚未制定。

    基金会成立伊始,工作任重道远,2017年,我们将围绕着基金会的章程,开展以下工作:

    一、加强自身建设。主要是思想道德建设和制度建设,要认真学习贯彻民政部有关文件精神,结合基金会的特点,做好基金会的内部建设。如招聘专职人员,完善各项制度建设,促进基金会的规划化管理,用规划化管理为基金会带来公信力。

    二、以毕业校友活动为契机。争取团结更多校友为学校发展建设做贡献,如以爱生节为活动月,发动校友捐款,支持在校师生教学活动。

    三、借助集团企业优势,与知名企业家联系,创建企业家基金,用于奖励优秀的贫困学生。

    四、加强对外合作交流。今年要走出去,引进来,向有经验的基金会取金,加强与社会各届合作交流,促进基金会的影响力。

    教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高全民素质、促进人的全面发展的根本途径,发展教育全民有责。厦门工学院教育发展基金在学院董事会的领导下,在各位理事的努力下,将越办越好,将为学院的发展有着巨大的推动作用和激励功能。

 

 


闽ICP备09027728 copyright©2010 Xiamen Institute of Technology University All Rights Reserved
地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号厦门工学院 邮编:361021