迷彩集结 乘风破浪|2020级新生军训动员大会
更新时间:2020-10-22

迷彩集结 乘风破浪|2020级新生军训动员大会

9月25日,厦门工学院在1号田径场举行2020级新生军训动员大会。校长田东平教授,副董事长李雄虎先生,党委林建华书记,副校长苏涵教授、冯良贵教授,各二级学院、书院、单位领导,集美区武装部副部长傅其育、全体承训教官及2020级全体新生参与了本次动员大会。本次大会由学生处汤伟明处长主持。

学生处汤伟明处长主持

校长田东平教授向厦门市集美区武装部傅其育副部长授予厦门工学院2020级军训团团旗

副校长苏涵教授致辞

苏涵副校长代表学校对全体承训官兵表示热烈的欢迎和由衷的感谢。他着重阐述了军训的重要性,并提出,希望同学们在军训中能够做到:第一,严格遵守军训纪律,一切行动听从指挥;第二,积极投入训练,能够在这过程之中有所体会、有所提高;第三,专心投入训练;第四,注意安全。他表示,四年的大学生活由许多个片段连接而成、许多个考验组合而成。希望同学们能够认真对待生活中的每一个困难,经受考验!

集美区武装部傅其育副部长讲话

集美区武装部傅其育副部长表示,能够到厦门工学院承担军训任务,一起度过一段充实而有意义的军训生活感到非常高兴。他强调,为圆满完成本次军训任务,不辜负厦门警备区和学校领导的期望和信任,教官们决心在接下来的军训当中努力做到:1.科学组训,严格训练、严格要求,既让同学们掌握军人基本队列工作,又增强集体荣誉感,完成好训练任务。2.耐心认真,尽职尽责,认真解决训练中的问题,不放过任何一个细节。争取“一个都不能少”。3.模范带头,做好表率。让大家学有榜样,达到合格水平。大浪淘金方显英雄本色,风雨过后更见青山巍峨。傅其育副部长对同学们提出几点希望:1.希望同学们能够刻苦训练,努力做到流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队;2.服从命令,听从指挥;3.敢于吃苦,认真训练;4.团结友爱,互帮互助;5.文明礼貌,尊重师长;6.意志坚定,不骄不躁。希望同学通过军训能够更加刚毅、坚强、自律。预祝此次军训圆满成功。

新生代表王丞琳同学发言

老生代表燕维维同学发言

红旗猎猎舞秋风,迷彩英姿齐飒爽。身穿军装,英姿勃发。军训,不仅仅是身体上的磨练,更是一场自我意志的对峙。2020级的新生们,将以崭新的姿态、从容的步伐、坚定的意志来磨练自己,愿所有的汗水,终将在阳光下,绽放出绚丽的色彩!

 

文|记者团采编部倪婉玲

图|魏、叶鑫洋

编辑|叶鑫洋

编审|顾留章

闽ICP备09027728 copyright©2010 Xiamen Institute of Technology University All Rights Reserved
地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号厦门工学院 邮编:361021